Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

Hoje vamos aprendar a receita de Camafeu de Nozes É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Camafeu de Nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa do docinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes trituradas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate branco fracionado derretido ou fondant pronto
  • 30 metades de nozes
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande o leite condensado, as nozes e a margarina,mexa até que solte do fundo da panela
  2. Coloque num prato untado com margarina, espere esfriar
  3. Montagem dos Doces:
  4. Deixe a massa coberta com filme plástico até o dia seguinte, pegue porções de mesma e enrole dando formato de camafeus (croquetinhos)
  5. Em seguida, passe-os pelo açúcar cristal fino e deixe os doces secarem por algumas horas ou até que tenham formado uma fina película por fora
  6. Por último, banhe os doces no chocolate branco fracionado derretido em banho-maria e quente e finalize a decoração com meia noz por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo