Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Camafeu de nozes é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Camafeu de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 45 porções
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de nozes picadas
  • ½ colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • Fodant:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher (sopa) de água
  • Suco de ½ limão
  • Nozes para enfeitar
Como fazer
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  2. Desligue o fogo e coloque num prato untado e deixe esfriar na geladeira
  3. Pegue um copo com água fria e umedeça as mãos e faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu
  4. Se preferir unte as mão com margarina, só se preferir untar as mãos com água o doce fica mais gostoso
  5. Fondant:
  6. Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de ½ limão e leve ao banho-maria e derreta o açúcar até a mistura ficar homogênea
  7. Espete um palito de dente nos docinhos de nozes e passe no fondant e imediatamente coloque um pedaço de nozes em cima para enfeitar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo