Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

A deliciosa receita de Camafeu de Nozes vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Camafeu de Nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 22 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • Essência de nozes
  • Chocolate ao leite fracionado para banhar
Como fazer
  1. Em uma panela (costumo utizar a de pressão, para que o doce não passe do ponto), misture o leite condensado, o creme de leite, as nozes, a mateiga e a farinha de trigo
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até que fique em "ponto de brigadeiro", desgrudando da panela
  3. Coloque em um refrátário untado com manteiga
  4. Deixe esfreiar bem, de preferência de um dia para o outro
  5. Enrole em forma de "croquetes"
  6. Disponha-os em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 15 minutos
  7. Isso facilitará na hora de banhá-los
  8. Derreta o chocolate fracionado (não precisa dar choque térmico) em banho-maria
  9. Quando o mesmo estiver levemente morno, banhe os camafeus e os deixe secar em um papel manteiga
  10. Enfeite com pedaços de nozes ou como preferir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo