Calzone simples

Calzone simples

Nós vamos mostrar hoje a receita de Calzone simples . É uma delícia e bem fácil de fazer

Calzone simples
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 25 g de fermento biológico (de padaria)
  • ½ colher de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de óleo ou azeite
  • ¼ de litro de água morna (250 ml)
  • Para o recheio:
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 fatias de presunto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • rúcula (a gosto)
  • 1 ovo
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal, pimenta e orégano a gosto
Como fazer
  1. Misturar um pouco da farinha (umas três colheres de sopa) com toda a água, o óleo ou azeite e o fermento e deixar descansar por uns 15 minutos
  2. Depois, colocar o restante da farinha e o sal por cima e amassar, até formar uma massa lisa e firme (como massa para pão)
  3. Deixar descansar em recipiente fechado por 30 minutos ou até que dobre de volume
  4. Separar a massa em três partes (três bolinhas)
  5. Abrir cada bolinha como um disco, com as mãos
  6. Inserir o recheio na metade do disco, colocando a rúcula (uma generosa quantidade), 2 fatias de mussarela, 2 de presunto, salpicar com orégano, sal e um fio de azeite e fechar, fazendo como um pastel grande, sempre com as mãos, sem o auxílio de um garfo
  7. Assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos, e quando estiver quase assado, pincelar com um ovo batido e salpicar parmesão ralado e deixar dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo