Calzone – Receita da querida Dalva

Calzone - Receita da querida Dalva

Faça em casa a receita de Calzone – Receita da querida Dalva Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Calzone - Receita da querida Dalva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2½ copos (comum) de água
  • ½ copo (comum) de óleo
  • ½ copo de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60g de fermento
  • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 500 g de ricota temperada ao seu modo ou qualquer outro recheio que quiser, como frango ou carne
Como fazer
  1. Leve para amornar a água, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Com um pouco dessa água morna desmanche em uma bacia o fermento
  3. Vá juntando aos poucos o restante da água e a farinha, alternadamente
  4. Sove bem em uma superfície lisa e com farinha
  5. Separe a massa em bolinhas e deixe crescer por alguns minutos (15-30)
  6. Abra cada bolinha e recheie
  7. Feche com a ajuda dos dedos
  8. Pincele gema misturada um pouquinho de leite e uma pitada de açúcar
  9. Se quiser coloque queijo ralado ou orégano por cima
  10. Leve ao forno médio em assadeira untada por 40 minutos, ou até que fique dourado
  11. Faço meia dessa receita e rende 12 calzones grandes
  12. É muito macio!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo