Calzone by Neneli

Calzone by Neneli

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Calzone by Neneli de forma bem simples! Vai agradar a todos

Calzone by Neneli
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros ligeiramente misturados
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 700 g de aproximadamente de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em um recipiente grande e fundo, misturar com colher de pau o fermento com açúcar e o sal
  2. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e por último a manteiga derretida
  3. Mexer tudo muito bem e adicionar aos poucos, mais ou menos 700 g de farinha de trigo
  4. Trabalhar a massa com as mãos
  5. Depois que a massa desgrudar das mãos, sovar e deixar descansar por pelo menos 1 hora
  6. Abrir a massa no tabuleiro untado com óleo, cobrindo todo o tabuleiro
  7. Reunir os recheios
  8. Corte os queijos miúdos, coloque em um recipiente com 1 colher cheia de azeite e 2 pitadas de orégano, mexa
  9. Cortar miúdo o presunto e a calabresa
  10. Colocar o recheio na metade da massa, primeiro os queijos, por cima o presunto, tomate ou outra opção ao seu gosto
  11. Fechar o calzone por uma das pontas, envelopando
  12. Finalize o fechamento do calzone, trazendo a parte superior da massa sobre ele
  13. Depois que unir aperte com a ponta dos dedos as laterais da massa, para não escapar o recheio, pincele todo ele
  14. Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo