Calzone da Ale

Calzone da Ale

Hoje vamos aprendar a receita de Calzone da Ale É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Calzone da Ale
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1⅓ copos de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¾ colheres (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Opções de recheio:
  • Carne moída ensopada c/ fatias queijo mussarela e requeijão
  • Frango desfiado ensopado
  • Atum desfiado ou em pedaços
  • Camarão ensopado etc.
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
  2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
  3. Esticar a massa com um rolo, fazer o formato que desejar (redondo, quadrado) e inserir o recheio
  4. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
  5. Pincelar o calzone com 1 gema e salpicar queijo parmesão ralado e orégano
  6. Assar em forno pré-aquecido a 200°
  7. Retirar do forno após crescer e dourar
  8. Informações Adicionais
  9. Obs.: Rendimento: 1 calzone grande (= meia pizza) e 6 médios (para lanche). Essa massa também serve para pizza. É possível congelá-lo depois de assado.

Fonte: Tudo Gostoso

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