Caldo verde simples e delicioso para servir nas noites de inverno

Vamos te ensinar a fazer um caldo verde delicioso para servir nos dias mais frios

Caldo Verde
caldo verde 

Nada melhor do que um caldo verde bem quentinho e saboroso para esquentar as noites frias de inverno, não é mesmo? Esse prato típico das festas juninas é também uma ótima opção para o jantar em família. Com poucos ingredientes e muita praticidade, você faz essa gostosura cremosa e deliciosa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível caldo verde e arrase na cozinha!

Como fazer caldo verde 

Para a receita de caldo verde, utilizaremos: cebola ralada, linguiça calabresa, linguiça fina mista, bacon, batata, água, sal, azeite, alho, sal, pimenta-do-reino e couve fatiada. Iniciaremos cozinhando as batatas na água e sal até amaciarem. Adicionaremos as batatas cozidas e também a água em que foram cozidas, no liquidificador e vamos bater até formar um caldo uniforme. Na sequência, iremos seguir o passo a passo da próxima fase da preparação do caldo, colocar o caldo de batatas, provar e acertar o sal, usar pimenta-do-reino para temperar, e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Vamos tirar o caldo verde do fogo, servir e apreciar seu maravilhoso caldo verde bem quente!

Ingredientes da receita de caldo verde 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
  • 1kg de batata 
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada fina 
  • 1 e ½ litro de água para cozinhar as batatas
  • 100g de bacon picado
  • 1 linguiça fina mista defumada e picada

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas em cubos com água e sal em fogo médio até ficarem macias. 
  2. Depois, bata no liquidificador com a água do cozimento, até formar um creme liso. Deixe reservado. 
  3. Numa outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada e deixe refogar bem. 
  4. Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco. Coloque a couve cortada bem fininha e refogue durante 1 minuto. 
  5. Misture o creme de batata que você reservou, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e ferva por mais 2-3 minutos para pegar o sabor. 
  6. Está pronto o seu caldo verde delicioso! Aproveite bem quentinho!

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