Caldo Verde Light

Caldo Verde Light

A receita de Caldo Verde Light é bem fácil de fazer! É uma boa alternativa para pessoas que estão de dieta ou que querem inserir alimentos mais saudáveis no seu cotidiano. Não se esqueça de tomar muito líquido.

Caldo Verde Light
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 maço de couve
  • 500 g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas grandes inteiras descascadas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal
  2. À parte coloque as batatas para cozinhar, quando estiverem cozidas espreme-as e junte o caldo a elas
  3. Em uma panela à parte refogue a carne, com um pouco de azeite e sal
  4. Enquanto isso enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em um recipiente com água fria
  5. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, deixe fritar bem
  6. Coloque o caldo com as batatas espremidas de volta na panela, escorra a couve e coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Após os 5 minutos de cozimento, bata a sopa, com um mixer ou no liquidificador
  8. Em seguida jogue a carne refogada e sirva bem quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo