Caldo verde fácil, cremoso e gostoso pra enfrentar a frente fria com muito sabor

Feito com batatas, couve e linguiça calabresa, esse caldo é uma explosão de sabor

Caldo Verde
Caldo Verde

Quando os termômetros despencam, dá aquela vontade de um caldo bem saboroso. Por isso, trazemos hoje esse delicioso caldo verde!

Como Fazer Caldo Verde

Para fazer a receita, vamos precisar de poucos ingredientes, são eles: couve, linguiça calabresa, batatas, alho, azeite, sal e pimenta do reino.

O modo de preparo do caldo verde é muito simples: basta cozinhar as batatas em água e sal até elas ficarem macias. Em seguida, vamos bater as batatas com água do cozimento e reservar.

Você vai dosar a água de acordo com a cremosidade que deseja dar ao caldo. Para um caldo mais ralo, coloque menos água. Para um caldo mais grosso, coloque mais água.

O próximo passo é refogar a calabresa no alho e no azeite e juntar as batatas batidas.

Por último, adicionamos a couve picada e deixamos cozinhar até que ela murche.

Assim que a couve murchar, é só servir esse caldo maravilhoso com fatias do pão de sua preferência e um fio de azeite. Vai ser um sucesso!

Ingredientes da Receita de Caldo Verde

  • 1 maço de couve picada
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1kg de batatas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento. Reserve.
  3. Se quiser um caldo mais ralo, coloque mais água. Se quiser um caldo mais grosso, coloque menos água.
  4. Em outra panela, refogue o alho no azeite.
  5. Adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar um pouco.
  6. Junte a batata batida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Por último, adicione a couve picada e deixe cozinhar até ela murchar.
  8. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Você também pode gostar de:

Manjar de coco com calda de ameixa, uma sobremesa especial para o dia das mães
Lasanha de frango cremosa, suculenta e perfeita para um jantar especial
Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso
Pão de queijo sem queijo fácil delicioso e que fica pronto rápido
Gelatina colorida no copinho muito fácil e prática para sua sobremesa de dia das mães 
Rabada na panela de pressão suculenta, deliciosa e muito fácil de preparar