Caldo verde de mandioca

Caldo verde de mandioca

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Caldo verde de mandioca que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Caldo verde de mandioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 50 g de bacon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinha a mandioca na panela de pressão por 10 minutos
  2. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme
  3. Retire e reserve
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado
  5. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal
  6. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar
  7. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo