Caldo verde cremoso

Caldo verde cremoso

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Caldo verde cremoso é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Caldo verde cremoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 maço de couve mineira (cortada em tirinhas)
  • 200 g de bacon
  • 2 linguiças paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ½ maço de salsinha
  • 10 azeitonas verde (picadas)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 litro e ½ de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela frite o bacon, escorra a gordura e reserve
  2. Em outra panela com 3 colheres de azeite, frite a cebola até dourar
  3. Acrescente o alho e frite por 1 minuto
  4. Acrescente a linguiça e o paio cortados em pequenos cubos
  5. Frite bem
  6. Acrescente a couve mexendo até perder o volume
  7. Adicione as batatas já cozidas, descascadas e espremidas,
  8. Adicione a água e as azeitonas e deixe ferver
  9. Cozinhe até ficar um caldo cremoso
  10. Quando estiver pronto, jogue o bacon e a salsinha
  11. Sirva quente com queijo parmesão ralado
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: as batatas podem ser cozidas no micro-ondas por 13 minutos na potência 100. Não deixe de fazer furinhos nelas para não explodirem.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo