Caldo de peixe com frutos do mar

Caldo de peixe com frutos do mar

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Caldo de peixe com frutos do mar que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Caldo de peixe com frutos do mar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 2 Kg de surubim (ou outro peixe com couro)
  • 1 Kg de frutos do mar variados (mexilhões, polvo, lula, camarão)
  • ½ Kg de Mandioca cozida com sal
  • 6 sachês de caldo de peixe
  • 3 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (pode usar outro tipo de azeite)
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho.
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 3 tomates sem pele triturados (até extrair o caldo)
  • 1 Pimentão triturado (até extrair o caldo)
  • 5 dentes de alho amassados ou triturados
  • 3 cebolas médias trituradas
  • 2 latas de creme de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Limpe a lula e o polvo com limão e já o coloque para cozinhar separadamente por uns 40 minutos até ele ficar "al dente"
  2. Lave bem o peixe, até retirar toda a gordura, após lavado deixe marinar com o caldo do limão e 3 sachês do caldo para peixe por 10 minutos
  3. Limpe também o restante dos frutos do mar e deixe também marinando no limão e adicione 1 sachê de caldo para peixe
  4. Cozinhe a mandioca por 25 minutos ou até ficar bem cozida, adicione sal
  5. Em uma panela grande, por 5 minutos coloque o peixe em água fervendo, com a pimenta e o restante do caldo para peixe
  6. Depois de cozido, reserve o caldo
  7. Em seguida doure no azeite o alho e a cebola, acrescentando o pimentão triturado, o tomate, o coentro e a cebolinha verde
  8. Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o caldo do peixe que foi cozido e reservado até ficar um purê
  9. Depois de cozido e frio o peixe, desfie o mesmo, podendo até passar em uma peneira para que seja retirado toda espinha
  10. Retire também toda pele do peixe, deixando somente a carne branca
  11. Acrescente o peixe na panela que estava dourando a cebola, e vá colocando e mexendo aos poucos a mandioca batida
  12. Em seguida coloque também os frutos do mar que estavam marinando e o polvo e a lula que estavam cozinhando
  13. Acrescente também o leite de coco, o sachê de creme de cebola, e por último o creme de leite
  14. Deixe cozinhar para que os temperos se agreguem por 15 minutos
  15. Prove o sal e se necessário coloque a quantidade necessária, ou coloque sachês de caldo de peixe e pimenta, para ficar mais saboroso
  16. Por fim depois de pronto, acrescente um copo de requeijão cremoso
  17. Informações Adicionais
  18. Obs: Coloque o peixe para ferver com o caldo do limão, para que fique com um leve gostinho de limão.

Fonte: Tudo Gostoso

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