Caldo de Mandioquinha com Carne Seca


A Receita de Caldo de Mandioquinha com Carne Seca é prática e deliciosa. Basta cozinhar a mandioquinha até ela ficar bem molinha e batê-la no liquidificador. Paralelamente a este processo, cozinhar e refogar a carne seca. Depois é só refogar o caldo de mandioquinha, acrescentar creme de leite e noz moscada e finalizar misturando a carne seca refogada. O resultado final é de dar água na boca. Faça hoje mesmo a receita de caldo de mandioquinha com carne seca para a sua família e receba muitos elogios!

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Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1kg de carne seca limpa e dessalgada
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • bacon picadinho a gosto
  • azeite a gosto
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos.
  2. Escorra, desfie a carne seca com o auxílio de um garfo e reserve.
  3. Cozinhe as mandioquinhas com água o suficiente para cobri-las e os caldos de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
  4. Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
  5. Bata bem e transfira para uma panela.
  6. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.
  7. Frite o bacon e o alho, acrescente a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
  8. Adicione o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal, se necessário.
  9. Acrescente a carne seca desfiada e mexa.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Cozinha da Dedé

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