Caldo de Mandioca e Frango da Sogra


O Caldo de Mandioca e Frango da Sogra é delicioso, prático e muito nutritivo. Faça para a família e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1kg de mandioca cozida
  • água do cozimento do peito de frango e do aipim
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • coentro e cebolinha picados a gosto
  • 2 sachês de tempero pronto com colorau
  • queijo ralado e limão para acompanhar o caldo

COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA E FRANGO DA SOGRA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o pimentão verde.
  2. Adicione o alho picado e a linguiça calabresa, misture e deixe fritar.
  3. Coloque no liquidificador a mandioca, a água do cozimento do peito de frango e da mandioca, os cubos de caldo de galinha e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.
  5. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as folhas de couve, o coentro e a cebolinha picados a gosto. Misture bem.
  6. Sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.

Receita de Ana Maria e fotos de Raquel Delfino (Grupo de Receitas).

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