Caldo de kenga bem cremoso e fácil de fazer para o almoço ou jantar

Descubra com essa receita deliciosa como preparar um caldo de kenga, sem dúvida um clássico nordestino que é uma explosão de sabor!

Caldo De Kenga
Caldo de kenga

O caldo de kenga além de saboroso, destaca-se como um prato vibrante e cheio de tradição. Originário da Paraíba, o caldo de kenga é uma sopa preparada com ingredientes simples mais o resultado é sofisticado. Faça a receita de caldo de kenga do canal Gabriel Freitas, é tudo de bom!

Como fazer caldo de kenga 

Para fazer este caldo vamos precisar de mandioca, frango cozido e desfiado, bacon, cebola, alho, extrato de tomate, manteiga, açafrão, lemon pepper, páprica defumada, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para o preparo da receita do caldo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da montagem quanto da finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada nesse suculento caldo de kenga!

Ingredientes da receita de caldo de kenga 

  • 600 gramas de mandioca 
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de bacon 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de açafrão 
  • 1 colher(chá) de lemon pepper 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar a mandioca 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, fogo médio, adicione a manteiga e a mandioca e deixe cozinhar até ficar bem macia. 
  2. Coloque uma panela grande, o azeite e o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a cebola e a alho e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Adicione o frango desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, extrato de tomate, pimenta do reino, sal, e refogue bem para envolver todos os temperos. 
  4. No liquidificador coloque a mandioca e o caldo do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo. 
  5. Despeje esse purê na panela do refogado do frango, misture bem para agregar, e deixe ferver um pouco. 
  6. Adicione o açafrão, misture bem, ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde e deixe ferver por 4 minutos. 
  7. Retire do fogo, e sirva em seguida esse suculento caldo de kenga!

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