Caldo de abóbora com frango

Caldo de abóbora com frango

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Caldo de abóbora com frango que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Caldo de abóbora com frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de gengibre fresco, ralado
  • 2 peitos de frango (inteiro e sem pele)
  • 2 tomates sem pele, cortados em 4
  • 500 g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água quente, aproximadamente
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre
  2. Deixe refogar por cerca de 4 minutos
  3. Acrescente o frango e o tomate
  4. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos
  5. Vire o frango e cozinhe mais 5 minutos
  6. Coloque a abóbora e o sal
  7. Misture bem e adicione a água aos poucos (1/2 litro de cada vez)
  8. Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja cozida (aproximadamente 40 minutos)
  9. Desligue o fogo
  10. Retire o peito de frango, desfie e reserve
  11. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea
  12. Acrescente o frango desfiado, aqueça e sirva
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas e opções: Na hora de servir, salpique queijo parmesão, salsinha e ou cebolinha. Coloque macarrão tipo letrinha, conchinha ou estrelinha. Congele as sobras em potinhos individuais. Será uma ótima opção de jantar para aqueles dias de preguiça e também para manter dieta!

Fonte: Tudo Gostoso

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