Caldinho de feijão do Nordeste

Caldinho de feijão do Nordeste

A receita de Caldinho de feijão do Nordeste é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Caldinho de feijão do Nordeste
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
  • ½ xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (50 g)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
  4. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi-tampada, por 10 minutos
  5. Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
  6. Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer
  7. Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer
  8. Retire do fogo e sirva em seguida
  9. Dica:
  10. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes
  11. Informações Adicionais
  12. Créditos: Sazón

Fonte: Tudo Gostoso

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