Cação com pupunha

Cação com pupunha

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Cação com pupunha
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de cação ou outro peixe em postas
  • ½ kg de tomates picados sem semente ou 1 lata de molho de tomate
  • 1 vidro (400 g) de palmito tipo pupunha em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 3 a 5 dentes de alho picado ou amassado
  • 5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Colorau e orégano e massa de tomate (opcionais)
Como fazer
  1. Prepare com antecedência o peixe com sal, 2 colheres de azeite e o alho mexendo de vez enquando
  2. Pouco antes de preparar o prato acrescente o limão ao peixe
  3. Aqueça o restante do azeite, adicione os tomates até soltarem água, junte o peixe e deixe cozinhar, se estiver usando molho pronto junte nesta hora
  4. Se quiser o molho mais vermelho acrescetne o coloral ou a massa de tomate
  5. O peixe soltará água, se necessário acrescente um pouco mais, quando o peixe estiver quase no ponto (começar a mudar de cor) acrescente o palmito e o ½ maço do cheiro-verde, o oregano e a pimneta se for o caso, deixe cozinhar por 15 minutos sem mexer muito para não desmanchar as postas
  6. Sirva com arroz feito com cenoura ralada, acrescido no final com a outrra metade do cheiro-verde, a salada de sua preferência e torradas

Fonte: Tudo Gostoso

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