Cação com natas

Cação com natas

A receita de Cação com natas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Cação com natas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 600 g de camarão médio limpos
  • 500 g de batatas miúdas
  • 50 ml de caldo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 100 g de cheiro verde
  • 200 g de tomate pelado com o suco
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • noz moscada a gosto
  • 70 g de farinha de trigo
  • 10 g de pimenta do reino
  • 80 g de manteiga
  • 1 ramo de coentro picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Peixe:
  2. De véspera tempere as postas com o caldo de limão e a pimenta-do-reino e sal a gosto
  3. Camarão:
  4. De véspera fervente o camarão em água com um limão cortado em duas metades
  5. Escorra em água fria e reserve em geladeira
  6. Na panela:
  7. Numa panela tipo wok aqueça o azeite de dendê e refogue o alho
  8. Disponha as postas do cação sobre o refogado anterior
  9. Cubra com o tomate pelado, a cebola, o coentro e o pimentão
  10. Tampe e cozinhe por 20 minutos
  11. Separe e guarde
  12. Molho de Natas:
  13. Em uma panela, derreta parte da manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet
  14. Junte a farinha e continue mexendo e deixe cozinhar por 10 minutos
  15. Acrescente o creme de leite e o leite
  16. Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto
  17. Depois é só mexer até obter o ponto
  18. Acrescente o camarão
  19. Batatas:
  20. Lave as batatas, mas não tire as cascas
  21. Cozinhar as batatas em água com uma pitada de sal, sem amolecê-las
  22. Escorra e separe
  23. Numa frigideira funda derreta parte da manteiga e acrescente as batatas
  24. Doure as batatas juntamente com o cheiro verde
  25. Separe
  26. Montagem:
  27. Em uma travessa disponha as postas do cação juntamente com o molho em que foi cozido
  28. Verta o molho de natas com camarão sobre as postas
  29. Guarnecer a travessa com as batatas
  30. Informações Adicionais
  31. ACOMPANHAMENTO: Salada de palmito, kani, azeitonas pretas, cebola em rodelas e beterraba em cubos. Arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

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