Buttercream Acetinado – A Cobertura Perfeita


O Buttercream Acetinado é uma cobertura deliciosa e fácil de fazer que vai deixar seus bolos e cupcakes com um acabamento profissional. É só colocá-lo no seu bico preferido que o sucesso é garantido. Experimente!

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buttercream acetinado

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga (não pode ser margarina) sem sal em temperatura ambiente
  • 450g de açúcar de confeiteiro peneirado duas vezes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência de baunilha de boa qualidade)

COMO FAZER BUTTERCREAM ACETINADO
Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar bem clarinha e fofa.
  2. Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não voar açúcar pela sua cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar.
  4. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite.
  5. Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
  6. Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater.
  7. Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha.
  8. Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos.

Dicas:

  • Se quiser um buttercream menos denso, coloque uma colher a mais de leite junto com a baunilha.
  • A durabilidade do buttercream é de 3 dias, se guardado em pote fechado na geladeira.

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Fonte: Blog Barra Doce

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