Bruschetta

Bruschetta

Faça em casa a receita de Bruschetta Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bruschetta
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 dente de alho descascado e inteiro
  • 6 fatias de pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros ,sem pele e sementes, picados
  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 15 azeitonas pretas ou verdes
  • 20 folhas (ou moído) de manjericão
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano
Como fazer
  1. Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o por toda a superficie do pão
  2. Regue com 1 fio de azeite
  3. Disponha as fatias de pão sobre uma forma grande e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado
  4. Enquanto isso, misture na tigela os tomates picados, o queijo parmesão (reserve um pouco para pulverizar as bruschettas), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha
  5. Mexa delicadamente, tempere com sal, pimenta e orégano e, finalmente regue com o restante do azeite
  6. Retire a forma do forno e espalhe a mistura sobre cada fatia de pão, pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos
  7. Sirva ainda quente na própria forma

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo