Brownie simples e perfeito

Brownie simples e perfeito

Faça a receita de Brownie simples e perfeito e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Brownie simples e perfeito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Brownie:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) achocolatado
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e ¼ xícara ( chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 tablete de chocolate branco picado em cubinhos (ou nozes picadas)
  • Ganache:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Brownie:
  2. No micro-ondas derreta a manteiga
  3. Assim que estiver derretida, misture o chocolate em pó e o achocolatado
  4. Acrescente os ovos e o açúcar e misture bem
  5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha e o sal e misture
  6. Assim que a massa estiver homogênea, coloque os chocolates picados e misture
  7. Leve para assar em uma forma pequena untada com manteiga e chocolate em pó por cerca de 20 minutos
  8. Ganache:
  9. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria
  10. Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
  11. Coloque na geladeira para ele endurecer um pouco
  12. Cubra o brownie com o ganache quando o bolo já estiver frio e decore com raspas de chocolate
  13. Informações Adicionais
  14. Obs. O tempo que leva para o brownie assar varia de forno para forno. Mesmo ele assado, se colocar o palito, terá aparência de cru por dentro (é assim mesmo). Você saberá que ele está assado quando estiver “cheirando” e em cima dele formar uma casquinha mais durinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo