Brócolis gratinado

Brócolis gratinado

A receita de Brócolis gratinado é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Brócolis gratinado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • 2 l de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2½ xícaras de leite
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver
  2. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole)
  3. Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter
  5. Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco
  7. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar
  8. Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  9. Jogue esse molho em cima dos buquês
  10. Polvilhe com bastante queijo por cima
  11. Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem

Fonte: Tudo Gostoso

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