Broa portuguesa

Broa portuguesa

Faça a receita de Broa portuguesa Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Broa portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 250 g de batata cozida
  • 250 g de abóbora (moranga) cozida
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de castanha de caju
  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 40 ml de óleo de canola ou de milho
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • Farinha o suficiente para polvilhar
Como fazer
  1. Esprema a batata e a moranga e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem
  2. Em seguida junte as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de laranja, as castanhas de caju
  3. Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha de trigo e disponha em assadeira
  4. Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida
  5. Dicas: Não levar ao forno frio porque podem ficar duras
  6. Poderá substituir as frutas, passas e castanha, por gotas de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo