Brioche super fácil

Brioche super fácil

A receita de Brioche super fácil é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Brioche super fácil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (1 ovo para pincelar)
  • 1 copo de leite
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, fermento seco instantâneo, o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga
  2. Adicione 3 ovos e a essência de baunilha levemente batidos com um garfo
  3. Por último adicione o leite e sove a massa durante mais ou menos 10 minutos, até ficar uma massa macia
  4. Se a massa estiver um pouco pegajosa, polvilhe farinha enquanto trabalha a massa para que não grude nas mãos ou no local onde você está trabalhando a massa
  5. Divida a massa em 2 partes iguais
  6. Faça bolas e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpinho ou um filme de pvc para alimentos
  7. Após os 20 minutos modele os pães e coloque em formas untadas com margarina ou óleo
  8. Para modelar os pães você pode fazer trancinhas ou espalhar a massa e cobrir com o doce de sua preferência
  9. Depois é só enrolar tipo rocambole, fechando bem os lados para o doce não sair
  10. Coloque os pães no forno desligado
  11. Espere o crescimento deles
  12. Quando dobrarem de volume estará bom para assar
  13. Retire-os do forno
  14. Pré-aqueça o forno durante uns 10 minutos a 200°C
  15. Pincele os pães com o ovo que você deixou reservado
  16. Leve os pães ao forno, para assar de 20 a 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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