Brigadeiro de Caipirinha

Brigadeiro de Caipirinha

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Brigadeiro de Caipirinha de forma bem simples! Vai agradar a todos

Brigadeiro de Caipirinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • cachaça a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de essência de limão
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • raspas de limão a gosto
  • chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela
  2. Apague e fogo e acrescente a cachaça
  3. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos
  4. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão
  5. Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar
  6. Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem
  7. Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os brigadeiros e passe no coco ralado, granulado ou chocoballs
  8. Informações Adicionais
  9. Obs.: A massa não ficara dura ao voltar várias vezes ao fogo, já que vai se usar bastante líquido, fazendo também que a massa fique bem mais cremosa do que o brigadeiro normal, assim precisando usar bastante margarina para modelar. Para deixar o coco ralado e as chocoballs verdes é só acrescentar um pouco de corante verde com essência de limão (não acrescente o corante puro porque não tingirá).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo