Bombons recheados

Bombons recheados

Essa deliciosa receita de Bombons recheados vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bombons recheados
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
  • 1 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
  • Recheio de chocolate branco cremoso:
  • 800 g de chocolate branco Garoto
  • 1 e ½ a 2 caixinhas de creme de leite
  • Recheio de beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de coco em flocos sem açúcar
Como fazer
  1. A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena
  2. Para derreter em banho-maria:
  3. Rale o chocolate meio amargo
  4. Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma
  5. Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
  6. Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate
  7. Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo
  8. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
  9. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
  10. Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem
  11. Para derreter no micro-ondas:
  12. Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas
  13. Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
  14. Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
  15. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
  16. Têmpera:
  17. Também conhecido como "choque térmico"
  18. Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
  19. Para fazer no mármore:
  20. Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate
  21. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
  22. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
  23. Imediatamente junte o chocolate e coloque nas forminhas de bombom
  24. Escorra o excesso e leve à geladeira
  25. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
  26. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  27. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
  28. Para fazer no banho-maria frio:
  29. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
  30. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
  31. Imediatamente coloque nas forminhas de bombom
  32. Escorra o excesso e leve à geladeira
  33. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
  34. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  35. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
  36. Leve à geladeira até que o fundo da forma fique esbranquiçado
  37. Desenforme
  38. Pode embalar e colocar em caixinhas para presentear
  39. Recheio de chocolate branco cremoso:
  40. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
  41. Não precisa de têmpera
  42. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
  43. Recheio de beijinho:
  44. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferve
  45. Deixe esfriar totalmente para usar
  46. Informações Adicionais
  47. Dicas: A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar. Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem. Pedido: Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses bombons, então por favor, não copie a receita e a foto e coloque em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.

Fonte: Tudo Gostoso

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