Bombom de Physalis

Bombom de Physalis

Siga passo a passo nossa receita de Bombom de Physalis Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Bombom de Physalis
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 200g de chocolate em barra
  • 50 unidades de Physalis
Como fazer
  1. Abrir os physalis cuidadosamente deixando rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fossem pétalas
  2. Depois puxe todo para cima e mantenha todas as "pétalas" unidas
  3. Limpe o fruto
  4. Creme:
  5. Cozinhar o conteúdo de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de brigadeiro (quando mexe e aparece o fundo da panela)
  6. Deixe esfriar um pouco
  7. Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão
  8. Ao ralar o limão só pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor
  9. Derreta duas barras de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho maria e mantenha reservado
  10. Pegue o physalis limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado, coloque no freezer durante 10 minutos
  11. Retire e depois mergulhe no chocolate derretido, não muito quente
  12. Coloque o fruto sobre uma forma
  13. Deixe secar na geladeira,de preferência cobrir a forma com plástico, depois abrir as "pétalas" de forma a deixar o produto mais chamativo
  14. Informações Adicionais
  15. "Bela como uma flor e saudável como uma fruta?. Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado. Muito apreciada pelos grandes ?chefs? da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira. Essa pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária. A Physalis vem conquistando diversos países em quase todos os continentes. Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia. Esse ano a Niceberry do Brasil, empresa localizada em Santa Catarina, especializada em cultivo de frutas finas e exóticas, colocará no mercado brasileiro aproximadamente 17.000 quilos de Physalis de alta qualidade. Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico. A população nativa da Amazônia, por exemplo utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins. Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1. Mais recentemente cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de ?PHYSALINA? que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados. Visite nossa web www.hathorsa.com ?Uma fruta exótica e milagrosa totalmente brasileira? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Uma porção de 100 g de Physalis fornece: Calorias 49 Kcal Vitamina C 20 mg Riboflavina 0,17 mg Proteínas 1,5 g Ferro 1,7 mg Água 85,9 g Carboidratos 11,0 g Fibra 0,4 g Niacina 0,8 mg Cálcio 0,9 mg Vitamina A 1.730 UI Fósforo 21 mg

Fonte: Tudo Gostoso

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