Bombom de amendoim

Bombom de amendoim

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bombom de amendoim que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bombom de amendoim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de leite condensado
  • 2 colheres de margarina (80% lipídios)
  • 200g amendoim torrado triturado
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado (para banhar)
  • amendoim torrado (para decorar)
Como fazer
  1. Em uma panela ainda fria, misture o leite condensado, a margarina, o amendoim triturado, o creme de leite e a farinha de trigo
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  3. Mexa até formar uma massa única (tipo brigadeiro) e soltar do fundo da panela
  4. Coloque numa travessa untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente
  5. Após a massa esfriar totalmente, unte as mãos e faça bolinhas da massa (dica: unte as mãos com água, a margarina deixa um gosto forte nos doces)
  6. Leve as bolinhas para a geladeira, enquanto prepara o chocolate (isso deixa o doce mais firme, para ser banhado)
  7. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, conforme orientação do fabricante
  8. Com o auxílio de um garfo próprio para chocolate banhe os doces e coloque para secar em assadeira forrada com papel manteiga
  9. Decore com o amendoim torrado antes do chocolate secar
  10. Espere o chocolate secar em temperatura ambiente
  11. Em caso de dias muito quente, coloque em geladeira por cerca de 3 minutos
  12. Corte as aparas e coloque nas forminhas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo