Bombom de ameixa

Bombom de ameixa

Essa receita fácil de Bombom de ameixa vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bombom de ameixa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Carca de 40 a 50 biscoitos maisena
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 2 kg de chocolate branco
  • 150 g de coco seco ralado
  • 250 g de chocolate ao leite Garoto
  • Recheio de coco:
  • 200 g de chocolate branco Garoto
  • 8 colheres de creme de leite
  • 60 g de coco ralado seco
  • 1 colher de licor Amarula ou licor de cappuccino
Como fazer
  1. Faça primeiro o recheio de coco
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  3. Tire do fogo, adicione o creme de leite, o coco e o licor, misture até ficar homogêneo
  4. Reserve
  5. Abra as ameixas ao meio e coloque o recheio reservado em cada uma
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria
  7. Passe um pouco de chocolate em cada bolacha e grude as ameixas, com o recheio virado para baixo
  8. Coloque 2 ou 3 ameixas em cada biscoito, depende do tamanho de cada uma
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  10. Dê o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em mármore até que ao colocar nos lábios sinta ele frio
  11. Banhe cada biscoito e coloque em uma superfície com papel manteiga
  12. Leve à geladeira até endurecer (eu coloco no freezer)
  13. Derreta o chocolate ao leite e faça riscos sobre os bombons, para enfeitar
  14. Volte à geladeira
  15. Embale a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo