Bombocado de pão velho

Bombocado de pão velho

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bombocado de pão velho de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bombocado de pão velho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 4 a 5 pãezinhos franceses amanhecidos (de preferência bem duros) e sem casca
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Coco em flocos para a decoração
Como fazer
  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda, corte os pãezinhos já descascados em fatias grossas (cada um deles em aproximadamente 3 fatias )
  2. Coloque as fatias de pão no fundo da forma, tomando o cuidado de preencher todos os espaços com pedacinhos de pão
  3. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o coco ralado, somente para misturá-los
  4. Coloque esta mistura batida sobre as fatias de pão que estão na forma
  5. Polvilhe coco em flocos, para a decoração
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, 220º graus aproximadamente por 45 minutos, ou até que esteja dourado
  7. Eu asso em forno elétrico, mas dependendo de cada forno o tempo pode variar
  8. é só verificar, quando estiver douradinho, está pronto
  9. Deixe esfriar e desenforme
  10. Leve, se quiser, à geladeira
  11. Pode-se fazer em um refratário, só que não desenforme
  12. Se fizer em forma de aro removível, coloque uma outra maior em baixo, porque como os ingredientes ficam líquidos, corre-se o risco de cair no forno
  13. A quantidade de pães também pode variar, porque depende do tamanho dos mesmos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo