Bolo zebrinha

Bolo zebrinha

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo zebrinha é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo zebrinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 ovos separados claras e gemas
  • ⅔ mais ⅔ de xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 ml de agua
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras mais ⅔ de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata primeiro as claras em neve e acrescente ⅔ de açúcar refinado e bata mais um pouco e reserve
  2. Em outro recipiente da batedeira bata as gemas, ⅔ de açúcar refinado e a manteiga ou margarina
  3. bata por 5 minutos
  4. Nessa mistura acrescente a agua a farinha e o fermento em pó e mexa bem
  5. Junte as claras batidas em neve nessa mistura e mexa bem
  6. Divida a massa em duas quantidades iguais
  7. Em uma delas coloque o chocolate em pó e mexa
  8. Unte uma forma redonda de 25 cm de diametro com margarina ou manteiga e farinha de trigo
  9. Pegue uma colher de sopa da massa branca e coloque bem no centro da forma, depois pegue uma outra colher de sopa para a massa de chocolate e coloque por cima da branca (nao mexa nada, apenas colocando revesadamente uma por cima da outra até acabar a massa)
  10. Enquanto você faz esse procedimento pode deixando o forno aquecendo
  11. Se precisar, dê uma ageitadinha na forma para a massa chegar no lugar
  12. Leve ao forno pré aquecido 180º e asse por 30 minutos ou até o bolo estar assado
  13. A massa fica super macia e facil de desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo