Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate


O Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate é incrível! Ele fica lindo, delicioso, fofinho e a garotada vai adorar. Faça e confira!

Veja Também: Bolo Mármore
Veja Também: Bolo Cavado
Veja Também: Bolo Napolitano

zebra s

INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura

  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Bolo de Chocolate

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 100g de manteiga derretida em banho maria
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate

  1. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
  2. Acrescente o chocolate e bata bem.
  3. Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
  4. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

zebra1

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  2. Bem no cento da forma coloque com uma concha a massa de chocolate.
  3. No centro da massa de chocolate, com auxílio de outra concha, despeje a massa de cenoura e assim sucessivamente até terminar as massas.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente.

Fonte: Receitas com Vania Furigo

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo