Bolo xadrez de brigadeiro

Bolo xadrez de brigadeiro

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo xadrez de brigadeiro . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo xadrez de brigadeiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa Branca:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e ½ (chá) de óleo
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • Massa Escura:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite e corantes (opcional)
Como fazer
  1. Massa Branca e Escura:
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  3. Acrescente a farinha aos poucos, bata bem
  4. Por último coloque o fermento em pó e a essência
  5. Coloque em forma retangular, untada com óleo e enfarinhada
  6. Leve ao forno preaquecido, a 200°C por 40 minutos
  7. Depois de assada, deixe esfriar bem
  8. Faça o mesmo procedimento com a massa escura
  9. Recheio:
  10. Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  11. Misture o creme de leite e reserve
  12. Montagem:
  13. Corte as massas ao meio como se fosse recheia-lás
  14. Coloque uma massa em cima da outra e com ajuda de uma régua corte-as fatias de dois dedos de largura
  15. Coloque um pedaço de filme plástico em uma das formas que você usou para assar as massa
  16. Comece a montar: coloque uma camada das massas na forma, intercalando as cores, uma fatia branca, uma fatia escura, até preencher o fundo da forma
  17. Se quiser regue com um pouco de leite
  18. Passe uma camada de brigadeiro
  19. Repita o mesmo procedimento com as outras fatias de massa, agora começando com a massa escura
  20. No total serão 4 camadas de massa, começando com branca, começado com escura e intercalando
  21. Leve para gelar por 1 hora
  22. Desenforme
  23. Bata o chantilly na maneira do fabricante, cubra o bolo
  24. Eu fiz o desenho com chantilly e preenchi com creme de leite com corante

Fonte: Tudo Gostoso

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