Bolo Vulcão de Paçoca

A Receita de Bolo Vulcão de Paçoca é uma criação deliciosa e fácil da Marta Sousa, da Confeitaria Bella Bolos. Basta bater no liquidificador um bolo à base de paçoca, levar ao forno e cobrir com um brigadeiro cremoso de paçoca. A cobertura vai ficar armazenada do meio do bolo e, quando você cortar, ela vai escorrer, como as lavas de um vulcão. É irresistível! Faça o bolo vulcão de paçoca e surpreenda toda a família!

Veja Também: Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate
Veja Também: Bolo Vulcão de Oreo com Cobertura de Leite Ninho

Bolo Vulcão de Paçoca
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo Vulcão de Paçoca é uma criação deliciosa e fácil da Marta Sousa, da Confeitaria Bella Bolos. Basta bater no liquidificador um bolo à base de paçoca, levar ao forno e cobrir com um brigadeiro cremoso de paçoca. A cobertura vai ficar armazenada do meio do bolo e, quando você cortar, ela vai escorrer, como as lavas de um vulcão. É irresistível! Faça o bolo vulcão de paçoca e surpreenda toda a família!
Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de paçoca esfarelada
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, a paçoca esfarelada, o açúcar, o leite e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Bolo Vulcão de Paçoca
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 paçocas trituradas
  • ½ copo (tipo requeijão) de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as paçocas trituradas.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje imediatamente sobre o bolo já frio.
  5. Sirva em seguida.

Conheça mais sobre o trabalho da Marta Sousa na página Bella Bolos no Facebook!

Compartilhe com um amigo