Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate


O Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate é delicioso, fácil de fazer e vai surpreender toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios! 

Veja Também: Bolo Tentação de Chocolate
Veja Também: Bolo Brigadeiro Molhadinho
Veja Também: Bolo de Cenoura Tradicional (com Cobertura Quebradiça)

bolo vulcao de cenoura com chocolate

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá leite
  • chocolate granulado (opcional)

COMO FAZER BOLO VULCÃO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente.
  4. Despeje em uma forma com buraco central untada enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme quando esfriar.

Modo de Preparo da Calda de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda (menos o chocolate granulado).
  2. Mexa em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
  3. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Coloque o bolo já desenformado em um prato largo.
  2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preenchê-lo totalmente.
  3. Despeje o restante para cobrir o bolo.
  4. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo