Bolo Verde


O Bolo Verde é fofinho e muito saboroso. Ele é feito com gelatina, iogurte e suco em pó e pode ter o sabor e a cor de sua preferência, basta trocar o sabor desses ingredientes. Use a imaginação e surpreenda a todos com um bolo lindo e delicioso!

Veja Também: Bolo de Limão com Iogurte
Veja Também: Bolo Mousse de Limão
Veja Também: Bolo Úmido de Limão (Tipo Pullman)

bolo de limão

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 massa pronta de bolo sabor de limão
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • 1 copo de iogurte de óleo (use a medida do copo de iogurte)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • raspas de limão (opcional)

Para a Cobertura

  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 envelope de suco em pó sabor limão
  • raspas de limão para decorar

COMO FAZER BOLO VERDE
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, coloque a massa pronta de bolo, a gelatina (sem dissolver), o iogurte, o óleo, os ovos e o sal. Bata em velocidade máxima por, no mínimo, 5 minutos.
  2. Depois que terminar de bater, coloque o fermento e mexa até ele ser incorporado à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar levemente.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e metade do suco em pó. Bata por 3 minutos.
  2. Despeje a outra metade do suco em pó e bata por mais 3 minutos. Reserve na geladeira.

Dica: Você pode fazer o bolo do sabor e da cor que desejar. Basta alterar o sabor da massa pronta para bolo, da gelatina e do suco em pó.

Receita de Márcia Pereira, do Grupo de Receitas no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo