Bolo verão

Bolo verão

Faça a receita de Bolo verão Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo verão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • Cobertura:
  • Chantilly e fios de ovos
Como fazer
  1. Prepare a massa, batendo as claras em neve
  2. Coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo, batendo delicadamente
  4. Por último, misture o fermento em pó
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar
  7. Recheio:
  8. Corte o abacaxi em cubos, descarte o miolo, coloque em uma panela com o açúcar
  9. e deixe cozinhar por uns 20 minutos
  10. Cobertura:
  11. Chantilly batido e fios de ovos na decoração
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo ao meio, coloque o abacaxi cozido, cubra com a outra parte do bolo e passe chantilly batido
  14. Decore com fios de ovos
  15. Deixe gelar por uma 2 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo