Bolo trufado embrulhado

Bolo trufado embrulhado

A receita de Bolo trufado embrulhado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo trufado embrulhado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de wisky
  • Calda:
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para colocar em cima
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na tigela da batedeira quebre os ovos e retire a película das gemas
  3. Bata até dobrar de volume
  4. Coloque o açúcar e bata até ficar bem cremoso
  5. Desligue a batedeira
  6. Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada até ficar uma massa homogênea
  7. Coloque o leite e por último o fermento em pó
  8. Asse em forma untada em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  9. Recheio:
  10. Misture bem os ingredientes e deixe descansar até ficar consistente
  11. Raspas de chocolate ou chocolate granulado para colocar em cima
  12. Montagem:
  13. Cortar a massa do bolo ao meio e umedecer bem ambas as partes
  14. Colocar na mesma assadeira que usou para assar, metade da massa e do recheio
  15. Cobrir com o restante da massa e do recheio
  16. Jogar por cima raspas ou chocolate granulado
  17. Cortar em pedaços dentro da própria assadeira e embrulhar em papel chumbo ou alumínio
  18. Gelar bem
  19. Informações Adicionais
  20. Obs. Umedeça um dos lados da massa, coloque na assadeira e umedeça do outro lado dentro da assadeira, para que não quebre. Com a segunda parte também.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo