Bolo trufado de maracujá

Bolo trufado de maracujá

Essa deliciosa receita de Bolo trufado de maracujá vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo trufado de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • Geleia de brilho:
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres de sopa de áçúcar
  • ½ xícara de água
  • Sementes da fruta do maracujá
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com o açúcar e as gotas de baunilha até formar ou se aproximar de um creme, depois acrescente o leite bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo, bata as claras em neve e delicadamente junte ao restante da massa acrescente o fermento, disponha em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos
  3. Recheio:
  4. Corte o chocolate em pedacinhos para derrreter mais rápido, derreta em banho-maria, acrescente o suco e o creme de leite e misture, reserve
  5. Cobertura:
  6. Use o chantilly de sua preferência
  7. Geleia de brilho:
  8. Dissolva o amido na água acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve
  9. Montagem:
  10. Corte o bolo em 3 camada umideça com uma calda de sua preferência, disponha a metade da trufa coloque a segunda camada do bolo coloque o restante da trufa cubra com a última camada de bolo cubra e decore com o chantilly, e por cima coloque a geleia de brilho, prontinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo