Bolo trufado de Chocolate com Maracujá


Um dos bolos mais procurados nas confeitarias tem sua receita desvendada aqui. Não vamos ensinar como fazer o pão de ló, você pode usar a receita de sua preferência. Nós usamos essa receita.

bolo trufado de chocolate com maracuja

INGREDIENTES:

  • 1 massa de pão de ló de chocolate
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado
  • 1 xícara de chantily batido

CALDA

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de chantily de chocolate (sem bater)
  • Confeitos de chocolate para decorar

COMO FAZER BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
MODO DE PREPARO:

CREME DE CHOCOLATE

  1. Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture até o ponto que sua consistência fique igual a um creme. Depois leve para geladeira.

CREME DE MARACUJÁ

  1. Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
  2. Acrescente o chantily batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
  3. Depois leve á geladeira.

CALDA

  1. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o chantily de chocolate sem bater.
  2. E misture bem até ficar bem liso e com brilho.

MONTAGEM DO BOLO

  1. Corte a massa do pão de ló em três partes, recheie a primeira parte com o mousse de maracujá, em seguida recheie a segunda parte com mousse de chocolate, leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  2. Desenforme o bolo e cubra com chantily e depois espalhe a calda de chocolate e decore com os confeitos escolhidos.

Gostou? Participe do nosso grupo no Facebook e tenha acesso a maravilhas receitas diariamente.

Créditos: SG Gourmet

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo