Bolo trufado da Abima

Bolo trufado da Abima

Essa deliciosa receita de Bolo trufado da Abima vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo trufado da Abima
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha
  • Recheio:
  • 600 g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
  • 1 colher de café de essência de toffe
  • 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Crocante:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picada
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Decore a gosto com:
  • Amêndoas
  • Chantilly
  • Creme trufado
  • Raspas de chocolate
  • Crocante
Como fazer
  1. Chantilly:
  2. Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas
  3. Recheio:
  4. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
  5. Adicione os ingredientes restantes e misture bem
  6. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico
  7. Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso
  8. Crocante:
  9. Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo
  10. Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado
  11. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó
  12. Montagem:
  13. Corte os bolos em fatias finas
  14. Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  15. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante
  16. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  17. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico
  18. Leve à geladeira por 6 horas
  19. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantilly decorando com o crocante a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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