Bolo trufado 2 chocolates


Bolo trufado 2 chocolates! Diferente e extremamente agradável! Uma ótima opção para sua festa! Delicie-se!

bolo_chocolate_trufado

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Recheio branco

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Recheio preto

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 caixa de creme de chantilly

COMO FAZER BOLO TRUFADO 2 CHOCOLATES
MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Junte o chocolate, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
  3. Junte o fermento e misture.
  4. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  7. Para o recheio preto, derreta o chocolate ao leite em banho maria e misture com o creme de leite.
  8. Para a cobertura, bata na batedeira o chantilly de chocolate gelado até ficar bem firme.
  9. Coloque uma parte do bolo em um prato e faça uma camada com o recheio branco.
  10. Coloque outra parte do bolo por cima e faça uma camada com o recheio preto.
  11. Coloque a última parte do bolo e cubra todo o bolo com o chantilly.
  12. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  13. Sirva em seguida.

Dica: Você pode dobrar a receita do recheio de chocolate ao leite e usar para colocar por cima do chantilly ou cobrir com ganache de chocolate meio amargo.

Fonte: Comida e Receitas

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo