Bolo tropical

Bolo tropical

Faça a receita de Bolo tropical Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo tropical
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló de laranja:
  • 4 ovos
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento
  • Calda:
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • Cobertura:
  • Chantilly
Como fazer
  1. Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme acrescente o restante o suco de laranja a farinha as claras em neve e o fermento leve para assar em forma de 30 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
  2. Para a calda:
  3. Descasque o abacaxi corte em rodelas e leve ao fogo com a água e o açúcar durante 20 minutos
  4. Espere esfriar e bata no liquidificador reserve
  5. Para o creme:
  6. Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho tirar do fogo
  7. Acrescentar o creme de leite e a baunilha reserve
  8. Montagem:
  9. Cortar o bolo ao meio molhar com metade da calda espalhar o creme colocar a outra parte do bolo
  10. Molhar com o restante da calda cobrir com o chantilly e enfeitar a gosto
  11. Este bolo é uma delícia bem geladinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo