Bolo três leites

Bolo três leites

Siga passo a passo nossa receita de Bolo três leites Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo três leites
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por mais ou menos 10 mintos
  3. Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher
  4. Transfira para uma forma retangular (22x30 cm) untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por meia hora ou até ficar sequinho quando espetado com uma faca
  6. Calda:
  7. Em uma tigela misture o leite condensado, o leite e o creme de leite sem soro
  8. À parte, coloque em uma panela o açúcar e derreta em fogo médio até formar um caramelo
  9. Adicione a mistura feita com os leites e deixe no fogo até aquecer bem, porém sem ferver
  10. Montagem:
  11. Retire o bolo do forno e ainda quente, corte em quadrados, mantendo-o na forma
  12. Regue com a calda de três leites, deixe esfriar e sirva em seguida
  13. Mantenha-o na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo