Bolo torta de maçã

Bolo torta de maçã

Faça em casa a receita de Bolo torta de maçã Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo torta de maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
  • 1 colheres sopa de fermento biológico
  • Cobertura:
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • canela para salpicar na forma
Como fazer
  1. Massa:
  2. Faça massa quando a cobertura estiver pronta
  3. Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
  4. Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
  5. Cobertura:
  6. Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
  7. Corte as maças em fatias finas sem os caroços
  8. Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
  9. Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
  10. Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima
  11. Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo
  12. Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
  13. É só esfriar desenformar e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo