Bolo tentação de morango

Bolo tentação de morango

A deliciosa receita de Bolo tentação de morango vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo tentação de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 e ½ copos de farinha de trigo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)
  • Cobertura:
  • 1 e ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e ½ lata de creme de leite)
  • 300 g de chocolate meio amargo bem picado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos
  3. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
  4. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite
  5. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
  6. Bata por cerca de 3 minutos
  7. Desligue a batedeira
  8. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
  10. Calda:
  11. Em um potinho, misture todos os ingredientes
  12. Use a calda para molhar o bolo
  13. Recheio:
  14. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  15. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
  16. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
  17. Desligue e reserve
  18. Cobertura:
  19. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
  20. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  21. a panela e coloque o chocolate picado
  22. Não mexa
  23. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
  24. Montagem:
  25. Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
  26. Molhe as duas partes do bolo com a calda
  27. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
  28. Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas
  29. Dicas e opções:
  30. Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
  31. fogo, acrescente ½ lata de creme de leite
  32. Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate
  33. Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem
  34. Conservar na geladeira, em vasilha tampada
  35. Informações Adicionais
  36. Receita retirada do site:http://www.receitadaclau.com/2012/07/bolo-tentacao-de-morango.html Autora:Cláudia Bom

Fonte: Tudo Gostoso

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