Bolo tentação de marshmallow gelado

Bolo tentação de marshmallow gelado

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo tentação de marshmallow gelado Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo tentação de marshmallow gelado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicará de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 1 xicará de çucar
  • 1 ovo inteiro
  • leite bem gelado
  • 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ litro de leite gelado
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Marshmallow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 claras batidas em ponto de neve
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes exceto o fermento na batedeira, bata até ter uma mistura homogênea
  3. Em seguida coloque o fermento e mexa na velocidade mais baixa da batedeira, após estar tudo bem misturado coloque o preparo em uma forma de fundo removível aro 24 redonda, untada com manteiga
  4. Leve ao forno a mais ou menos 200ºC, deixe até dourar, igual o da foto
  5. Recheio:
  6. Coloque em uma panela ainda fria o leite, o amido e ovo, bata na mão até dissolver os ingredientes e logo em seguida coloque o leite condensado e a baunilha, mexa no fogo até ficar em ponto de creme
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixa esfriar um pouco para pode utilizar
  8. Marshmallow:
  9. Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e deixe ferver bem
  10. Ligue sua batedeira já com as claras prontas e adicione esta calda fervendo, aos poucos, deixe bater por aproximadamente 5 a 10 minutos
  11. Montagem:
  12. Corte o bolo ao meio e coloque a parte de baixo na forma novamente
  13. Acrescente todo o creme, em seguida coloque a outra parte do bolo e cubra com o Marshmallow e deixe na geladeira de um dia para o outro ou apenas 2 horas para gelar
  14. Retire da forma e esta pronto para comer um delicioso bolo gelado
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: A utilização da farinha com fermento pode ser substituída pela sem fermento aí deverá ser colocada 1 colher e meia para melhor finalização.

Fonte: Tudo Gostoso

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