Bolo sorvete de chocolate

Bolo sorvete de chocolate

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo sorvete de chocolate de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo sorvete de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Sorvete:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
Como fazer
  1. Sorvete:
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
  3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
  4. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
  5. Bolo:
  6. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
  7. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
  8. Brigadeiro:
  9. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
  10. Montagem:
  11. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
  12. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
  13. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo